仿冒侵權調查
仿冒侵權剽竊
最新消息  
最新消息 > 最新消息
(發佈時間:2017-07-05 16:39:58)
兒少進入性產業 調查有2成6因受騙
婦女團體今天(26日)公布一項18歲以下兒少遭到性剝削調查報告,指出金錢需求是未成年孩子進入性產業的主因;網路則是進入性產業的主要管道,值得注意的是,有將近7成的兒少曾經被客人性侵,2成6的人是受騙、受威脅而進入性產業。此外,使用毒品,被肢體傷害與限制自由的情況也相當普遍。
 
台灣通過「兒童及少年性剝削防制條例」已經20年,兒童受到性剝削的問題卻沒有完全消失,反而隨著時代的轉變,剝削的方式從傳統的人口販賣,轉為以通訊軟體、交友網站與色情網站為主。
 
勵馨基金會近日針對69名、年齡在18歲以下,受到性剝削的兒少進行調查,發現「金錢需求」是這些未成年孩子進入性產業的主要原因,援交與坐檯陪酒則是主要的交易類型,
 
調查也發現,部分孩子進入性產業是受到脅迫。勵馨基金會研究發展主任王淑芬說:『(原音)我們從調查裡面發現說,有2成6的孩子是被騙或被威脅而進入性產業;另外他們進入之後有更多的多重性剝削的狀況,包括有將近6成7的孩子有被客人性侵或性騷擾。』
 
令研究人員擔憂的是,有3成的孩子進入性產業後使用毒品,業者一開始可能提供免費毒品,等到上癮之後,就必須不斷賺錢來購買毒品,形成被毒品控制的情況。此外,被肢體傷害與限制自由的情況也相當普遍。
 
根據衛福部的統計,近5年政府的對性剝削兒少的救援人數下降5成,但基金會認為,這不表示被害人減少,反而透露現有稽查、法令的不足。因為網路已經成了兒少進入性產業的主要管道,但在稽查上相當困難。王淑芬指出,像是通訊軟體Line或是遊戲網站上的犯罪情形,他們都曾遇過通訊業者不願提供資訊的情況,顯示相關法令有待改善。