仿冒侵權調查
仿冒侵權剽竊
最新消息  
最新消息 > 最新消息
(發佈時間:2017-07-05 16:39:49)
法列車槍擊案循恐襲方向調查
法國日前發生的高速列車槍擊案,法國檢察官決定展開恐襲調查,比利時警方亦展開調查。
25歲的摩洛哥男子卡薩尼,日前在一輛由荷蘭阿姆斯特丹開往法國巴黎的高速列車上發動攻擊,迅即被乘客制伏。星期二被押至巴黎一間法院出庭應訊。他被控多項與恐怖主義有關的罪名,包括企圖謀殺和藏有武器等。
槍擊案發生在上星期五,調查發現卡薩尼手提電話案發前一日才啟用,他在襲擊前數分鐘曾以手機登入YouTube網站,觀看激進伊斯蘭分子鼓吹暴力聖戰的片段。而他聲稱自己露宿,但堅持用近150歐元買車票,坐上案發列車的頭等車卡,而不坐前一班有位的列車,相信他有預謀發動襲擊。
雖然卡薩尼供稱,檢獲的武器,包括步槍、手槍、多發子彈等武器是在露宿的公園拾到,當時只是打劫,不是發動恐怖襲擊,但法國檢察部門認為卡薩尼解釋牽強,又迴避調查人員的問題。
調查又顯示,疑犯5月曾經到過土耳其,但他接受盤問時否認,當局相信他到土耳其是試圖前往敘利亞。