仿冒侵權調查
仿冒侵權剽竊
最新消息  
最新消息 > 最新消息
(發佈時間:2017-07-05 16:39:31)
越南店引吭高歌 經查緝侵權樂曲居多
嘉義市警二分局偵查隊隊長翁崇仁於日前接獲線報指稱,在嘉義縣太保市北港路某越南食品店,每至夜間常有許多越南人聚集,甚至有外地慕名而來的越南人,可能有不法情事,隊長翁崇仁遂指派小隊長蕭宗吾等人員前往瞭解,經實地查訪果然發現聚集許多越南人在該店內聚餐並高唱越南歌曲,雖直覺有異常,但礙於風俗及語言的不同,不得其門而入。
在苦思許久後,員警突然想到了「音樂無國界,法律有規範」,在查明並聯繫法定代理人,再由告訴代理人赴該店查訪後,確定該店伴唱機內之越南歌曲大多為侵權之歌曲,經代理人提出告訴後,警方申請搜索票前往查緝,於現場查得重製之電腦伴唱機1台、點歌本1本及搖控器1個等證物。
警方在詢問現場負責人阮姓嫌疑人後,循線追出重製並出租越南歌曲之黃、劉等2嫌,該2嫌在警方偵詢時,還一再表示「越南歌曲不是不會管?」令警方不禁莞爾。
警二分局分局長甘炎民針對此案呼籲民眾表示,尊重智慧財產權的同時,警方在打擊犯罪及維護社會治安是責無旁貸之責,若民眾有發現不法情事,可立即撥打「110」或逕撥打各縣市警察局、各分局或各派出所檢舉,警方將依法究辦。